Wir nehmen Sie mit auf eine kleine Reise von den Trauben bis zum Wein.
die Lese
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Traubenverarbeitung Der Rebler trennt die Beeren vom Stielgerüst, damit die darin enthaltenen Gerbstoffe und Säuren nicht in den Wein gelangen. | |
Vinifikation Die gerebelten Beeren für den Weißwein werden schonend gepresst und der daraus gewonnene Saft vergärt innerhalb von 2 bis 3 Wochen in Edelstahltanks. Die roten Beeren werden für 2 bis 4 Wochen auf der Maische vergoren. Dabei wird die aufschwimmende Maische händisch einmal täglich untergetaucht. Dabei erhält der Rotwein seine Farbe und die Gerbstoffe. | |
Reifung Für die weitere Reifung kommen einige Weine in 225 l Barrique oder 500 l Holzfässer, die restlichen Weine werden in Edelstahltanks gelagert. Nach der individuell langen Reifedauer werden die Weine in Flaschen gefüllt. | |